О выращивании запрещенных к возделыванию растений

Уважаемые дачники и садоводы!

Управление Федеральной службы Российской по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми обращает Ваше внимание на то, что , согласно Российскому законодательству, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Согласно статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, виновные наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет, а при более тяжком преступлении – до восьми лет.
В соответствии со статьей 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф от полутора до четырех тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Для юридических лиц – штраф от ста до трехсот тысяч рублей.
Неприятие мер по уничтожению наркосодержащих растений в соответствии со статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет за собой наложение административного штрафа для граждан от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей.
Практически все сорта мака содержат наркотические вещества!
Обратите особое внимание на свои дачные участки. Нередко наркозависимые лица высаживают мак на чужих градках, а затем приходят собирать «урожай». Бывали случаи, когда наркоманы причиняли вред здоровью дачников. Не подвергайте свою жизнь опасности ради красивого цветка!
Будьте бдительными и законопослушными гражданами! Предупредите своих знакомых и соседей по дачным участкам! Проявите понимание. Наркомания – острейшая проблема всего общества!
Об известных фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркосодежащих растений сообщать в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми – (8212) 22-65-58, в том числе анонимно по телефону доверия – (8212)22-68-98 (круглосуточно).

Дата: 30.7.2015 / Комментарии: 0
Комментарии

Оставить комментарий



Заполните здесь текст в картинке: